Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas.
Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad. Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir semua varietas Capsicum annuum. Nama-nama tertentu, seperti pepperoni, diberikan untuk paprika dengan ciri penampilan, penggunaan, atau rasa yang khas.
Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad. Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir semua varietas Capsicum annuum. Nama-nama tertentu, seperti pepperoni, diberikan untuk paprika dengan ciri penampilan, penggunaan, atau rasa yang khas.
Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan tepatnya di Meksiko, Tanaman ini dibawa ke Eropa pada abad ke 16 oleh Christoper Columbus.
Tanaman paprika umumnya tumbuh setinggi 50 cm - 150 cm. Tanaman ini dapat cocok di berbagai iklim dan dapat tumbuh di berbagai belahan dunia. Untuk budidaya dengan hidroponik tinggi paprika bisa mencapai 3- 4m. Ditanam Didaerah pegunungan dengan suhu minstra
Paprika hijau, kuning, dan merah memiliki kadar nutrisi yang berbeda-beda. Paprika merah adalah yang paling tinggi kandungan nutrisinya.
Contohnya, saat kamu konsumsi 100 gram (g) paprika merah mentah maka akan memperoleh nutrisi sebanyak:
Kalori: 282 kilokalori (kkal)
Total lemak: 13 gram (g)
Lemak jenuh: 2,1 g
Total lemak: 9,7 g
Total karbohidrat:54 g
Serat makanan: 35 g
Gula: 10 g
Protein: 14 g
Natrium: 68 miligram (mg)
Kalium: 2.280 mg
Vitamin A: 985% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)
Vitamin C: 1% AKG
Kalsium: 22% AKG
Besi: 117% AKG
Vitamin B6: 104% AKG
Kalori: 282 kilokalori (kkal)
Total lemak: 13 gram (g)
Lemak jenuh: 2,1 g
Total lemak: 9,7 g
Total karbohidrat:54 g
Serat makanan: 35 g
Gula: 10 g
Protein: 14 g
Natrium: 68 miligram (mg)
Kalium: 2.280 mg
Vitamin A: 985% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)
Vitamin C: 1% AKG
Kalsium: 22% AKG
Besi: 117% AKG
Vitamin B6: 104% AKG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar